생활속스토리

껍질에 가시돗은 파인애플

너만아는곰탱이 2013. 5. 18. 06:00

     껍질에 가시돗은 파인애플

 

파인애플을 보면 로켓 모양을 하고 있습니다.

금방이라도 하늘로 솟아 오를 것 같은 느낌.

 

 

 

파인애플은 신맛과 단맛이 있으며

비타만 C가 가장 많은 과실이라고 하네요.

그리고 브로멜린이라고 하는 단백질 분해효소도 들어 있어

육류의 소화을 잘 돕는다고 합니다.

 

 

 

파인애플을 구입 할 때는 잎이 작고 단단한하며

껍질색이 1/3정도가 녹색에서 노란색으로 바뀐 것이 좋습니다.

잘랐을 때 달콤하나 향이 강할수록 당도가 높다네요.