생활속스토리
소화에 좋은 매실
너만아는곰탱이
2013. 5. 27. 04:30
소화에 좋은 매실
매실은 6월 경에 열매를 따야 영양이 많다고 합니다.
보통 7월에 제철 음식으로 많이 먹고 있네요.
유기산이 다량 함유되어 피로 회복에 좋은 매실은
소화력 증진까지 돕는다고 하네요.
원산지는 중국으로 과육의 85%는 수분이고
10%는 당질, 무기질과 유기산이 풍부하고 카로틴도 있습니다.
열매가 노랗게 익으면, 살구처럼 신맛과 단맛을 볼 수 있구요.
매실을 구입 할 때는 열매가 단단하고
선명한 색과 껍질에 흠 없이 벌레가 먹지 않은 것이 좋습니다.
흐르는 물에 여러 번 씻어서 냉장 보관하면 좋습니다.