생활속스토리

변비에 좋은 쑥갓

너만아는곰탱이 2013. 6. 11. 08:00

     변비에 좋은 쑥갓

 

쑥갓의 원산지는 지중해 연안이라고 하네요.

국화과에 속하는 채소로 유럽에서는 화분이나 화단에 심어

관상용으로 즐기고, 먹지는 않는다고 합니다.

 

 

저는 삼겹살 구워 먹을 때

상추와 깻잎을 쑥갓과 함께 쌈을 싸서 먹으면 맛있더라구요~

 

쑥갓을 구입 할 때는

푸른 잎에 싱싱하고 광택이 있는 것이 좋으며, 꽃대가 올라오지 않아야 합니다.

보관시에는 분무기로 물을 뿌려 신문지에 싸서 냉장고에 보관하면 좋네요.

식이섬유소가 풍부하여 변비에 좋고, 다양한 비타민이 함유되어

피부건강에도 좋은 쑥갓~