생활속스토리
변비에 좋은 쑥갓
너만아는곰탱이
2013. 6. 11. 08:00
변비에 좋은 쑥갓
쑥갓의 원산지는 지중해 연안이라고 하네요.
국화과에 속하는 채소로 유럽에서는 화분이나 화단에 심어
관상용으로 즐기고, 먹지는 않는다고 합니다.
저는 삼겹살 구워 먹을 때
상추와 깻잎을 쑥갓과 함께 쌈을 싸서 먹으면 맛있더라구요~
쑥갓을 구입 할 때는
푸른 잎에 싱싱하고 광택이 있는 것이 좋으며, 꽃대가 올라오지 않아야 합니다.
보관시에는 분무기로 물을 뿌려 신문지에 싸서 냉장고에 보관하면 좋네요.
식이섬유소가 풍부하여 변비에 좋고, 다양한 비타민이 함유되어
피부건강에도 좋은 쑥갓~