달콤하고 피로회복에 좋은 복숭아
복숭아의 맛은 달며, 따뜻한 성질의 과일입니다.
원산지는 중국이지만, 페르시아로 건너가 그 곳에서 널리 퍼졌다고 하네요.
복숭아을 고를 때는 알이 크고, 상처가 없으며 향이 강한 것이 좋고,
0~1도시 정도의 냉장실에 보관해야 단맛이 좋다네요.
저는 복숭아을 먹고 있으면 신선이 된듯한 느낌이 들며
오랫동안 건강하게 살 것 같은 생각도 드네요.
복숭아는 피로회복에 좋다고 합니다.
'생활속스토리' 카테고리의 다른 글
검정색 열매 블루베리 (0) | 2013.05.18 |
---|---|
껍질에 가시돗은 파인애플 (0) | 2013.05.18 |
시원한 맛의 배 (0) | 2013.05.17 |
붉은 채소과일 토마토 (0) | 2013.05.17 |
가을이면 생각나는 감 (0) | 2013.05.17 |