은은한 향의 녹차
녹차하면 보성이 지역이 떠오르네요.
처음으로 중국과 인도에서 녹차를 생산하여 마셨다고 합니다.
발효시키지 않은 찻잎을 사용하여 만든 차로
항산화 작용 콜레스테롤과 혈당을 낮추는 효과가 있다고 하네요.
은은한 녹색의 향기의 녹차
중국의 한 연구 결과에서는 차에 케타친 성분과 폴리페놀 물질이
들어 있어 피를 맑게 하는 것은 물론이고, 동맥경화 등
혈관계 질환에도 효과가 있다고 합니다.
녹차는 차로 마시는 것 뿐만 아니라 음식으로 만들어 먹기도 합니다.
개운하고 깔끔한 맛이 일품인 녹차 칼국수
기름기가 적어 담백한 녹차라면
따뜻한 국물이 생각날 때 녹차 수제비
만두소를 감싼 녹차 만두
녹차에 밥을 말아 먹는 오차즈케
바다향과 녹차의 만남 해물 녹차 영양밥..등
다양한 음식을 만들 수 있으며
여름에는 시원한 녹차 아이스크림으로 더위을 날려 버릴 수 있네요.
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