쓴맛의 치커리

 

치커리는 국화과에 속하는 식물로 쓴맛이 강한 것이 특징이며

원산지는 북유럽이라고 합니다.

 

치거리의 뿌리는 음료를 만들고, 잎은 식용으로 먹습니다.

저는 쓴맛 때문에 상추와 함께 쌈싸 먹네요.

샐러드를 만들어 먹기도 하지요..

 

 

치커리를 구매 할 때는

잎이 싱싱하고, 연한 녹색을 띠며 넓은 잎과 줄기가 긴 것이 좋습니다.

보관시에는 랩이나 위생봉지에 넣어 수분이 빠지지 않도록 하는 것이 좋네요.

 

치커리는 카로틴이나 비타민B2, 비타민C, 칼륨이나 철분,

식이섬유가 풍부하여 변비예방에 좋으며,

치커리의 쓴맛이 나는 인티빈이란 성분이 있어

소화를 도와주고, 혈관관계를 강화시켜 주는 효과가 있다고 합니다.

또한 열량이 낮아 부담 없이 즐길 수 있는 채소라고 합니다.

 

 

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Posted by 너만아는곰탱이
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