변비에 좋은 완두콩
완두콩은 쌀밥과 함께 해먹으면 정말 맛있죠~
아니면, 껍질과 함께 삶아 먹어도 맛있습니다.
요즘은 통조립으로 많이 나오고 있습니다.
서늘한 기후를 좋아하는 콩과 식물이네요.
완두콩은 모양이 두드러지지 않고, 탄력이 있으며
짙은 녹색을 띠고 있는 것이 좋습니다.
그리고 오랫동안 먹을 경우에는
꼭지를 따지 않은 상태로 비닐 봉지에 담아 냉장보관하면 되네요.
완두콩은 식이섬유소가 풍부하여 변비에 좋고,
포만감을 주기 때문에 다이어트에 효과적인 식품이네요.
또한 대장암을 예방하며 동맥경화증에도 효과가 있다고 합니다.
'생활속스토리' 카테고리의 다른 글
가래에 좋은 도라지 (0) | 2013.06.27 |
---|---|
원기회복에 좋은 더덕 (0) | 2013.06.27 |
천연조미료 생강 (0) | 2013.06.26 |
시원한 맛의 무 (0) | 2013.06.26 |
된장과 궁합인 부추 (0) | 2013.06.26 |