새콤하고 달달한 산딸기
요즘 산이나 들에 가면
빨간색 열매인 산딸기를 볼 수 있습니다.
잘 익은 산딸기를 따 먹으면 달달한 맛을 볼 수 있지만,
덜익은 산딸기의 맛은 새콤한 맛이 나네요..ㅎㅎ
산딸기를 보시면
장미처렴 줄기에 가시가 있습니다.
잘 못하면 손에 가시가 밖힐 수 있으니, 조심히 산딸기를 따야 하네요.
빨간색으로 먹음직 스럽게 잘 익은 산딸기~
산딸기를 잘 보면,
작은 열매가 수십게 뭉쳐 하나의 산딸기를 이루고 있네요.
보통 열매는 아래쪽을 향하고 있지만,
산딸기 열매는 위쪽을 향하고 있어
잘 익은 딸기만 따서 먹으면 됩니다^^
새빨간 산딸기를 보고 있으니,
군침이 도네요~
7월 초부터 중순까지 산딸기가 많은 것 같으니,
산이나 들에 갈일이 있다면
산딸기를 잘 찾아 보세요~ㅎㅎ
'생활속스토리' 카테고리의 다른 글
탐스런 알맹이의 맛있는 옥수수 (0) | 2013.07.21 |
---|---|
실린더형 열쇠 원리 (0) | 2013.07.18 |
골짜기(계곡) 맑은 물에 서식하는 가재 (0) | 2013.07.17 |
논두렁 우렁과 실잠자리 (0) | 2013.07.16 |
코스모스는 여름에 피는 꽃?! (0) | 2013.07.16 |