과즙이 풍부한 적갈색 체리

 

체리는 장미과에 속하는 과수로 북반구가 원산지이며,

아시아 동부에서 가장 많이 자란다고 합니다.

수백 종이 있는데, 단맛의 버찌와 신맛의 버찌로 분류되네요.

 

 

 

체리는 크고 단단하며 과즙이 풍부하며, 익었을 때 적갈색을 띠는 것이 좋습니다.

흐르는 물에 깨끗이 씻는게 좋으며, 냉장보관하거나

냉동실에 쌀짝 얼려 먹는 것도 좋다네요.

 

 

 

'생활속스토리' 카테고리의 다른 글

방글라데시 국가 과일 잭프루트  (0) 2013.05.26
저칼로리 식품 유자  (0) 2013.05.26
구하기 힘든 람부탄  (0) 2013.05.25
옻나무과 상록교목 망고  (0) 2013.05.25
열대과일 파파야  (0) 2013.05.24
Posted by 너만아는곰탱이
,