밥상에 빠질 수 없는 배추
배추는 우리 식단에 빠질 수 없는 반찬입니다.
한국 고유음식 김치.. 김치는 밥 반찬으로 먹어도 맛있고,
김치찌개나 김치부침을 하여 먹어도 참 맛이죠^^
전 묵은 김치를 볶아서 먹는데,
여러 가지 반찬이 필요 없더라구요~
추자로 끝나는 채소는 부추, 상추, 배추가 있으며
배추의 뿌리는 작은 알타리 무 처럼 생겼는데,
껍질을 볕겨 먹으면 씹히는 맛과 단백한 맛이 나네요~
배추로 김장 김치를 담그면
한해 양식을 마련한 듯 든든하며, 김장김치를 담그는 날이면,
돼지고기로 보쌈을 해먹으면, 맛이 끝내주죠~ㅎㅎ
'생활속스토리' 카테고리의 다른 글
단백질이 많은 두릅 (0) | 2013.06.11 |
---|---|
대나무 어린 순 죽순 (0) | 2013.06.11 |
넝쿨 호박 (0) | 2013.06.10 |
저열량, 저지방 대파 (0) | 2013.06.10 |
속과 겉은 똑 같은 양파 (0) | 2013.06.09 |