밥상에 빠질 수 없는 배추

 

배추는 우리 식단에 빠질 수 없는 반찬입니다.

한국 고유음식 김치.. 김치는 밥 반찬으로 먹어도 맛있고,

김치찌개나 김치부침을 하여 먹어도 참 맛이죠^^

 

 

 

전 묵은 김치를 볶아서 먹는데,

여러 가지 반찬이 필요 없더라구요~

 

추자로 끝나는 채소는 부추, 상추, 배추가 있으며

배추의 뿌리는 작은 알타리 무 처럼 생겼는데,

껍질을 볕겨 먹으면 씹히는 맛과 단백한 맛이 나네요~

 

 

배추로 김장 김치를 담그면

한해 양식을 마련한 듯 든든하며, 김장김치를 담그는 날이면,

돼지고기로 보쌈을 해먹으면, 맛이 끝내주죠~ㅎㅎ

 

 

 

'생활속스토리' 카테고리의 다른 글

단백질이 많은 두릅  (0) 2013.06.11
대나무 어린 순 죽순  (0) 2013.06.11
넝쿨 호박  (0) 2013.06.10
저열량, 저지방 대파  (0) 2013.06.10
속과 겉은 똑 같은 양파  (0) 2013.06.09
Posted by 너만아는곰탱이
,