새콤 달콤한 딸기

 

딸기는 대 부분 좋아 할 것입니다.

노지에서 재배하는 딸기도 있고, 하우스 재배로 인해

계절에 상관없이 맛있는 딸기을 먹을 수 있게 되었습니다.

 

 

 

어릴적 산에서 따 먹던 산딸기는 새콤하면서

달달한 맛으로 기억이 나네요..

산딸기는 크기가 작아 많이 먹고 싶은 마음에

가시 넝쿨에 손과 팔을 찔려가며 따먹었는데..

 

 

 

딸기는 꼭지가 마르지 않고 진한 푸른색을 띠는 것이 좋으며

붉은 빛깔이 꼭지 부분까지 도는 것이 잘 익은 딸기 입니다.

습기에 약하기 때문에 밀봉하면 물러지거나 곰팡이가 생기기 쉬우니,

통풍이 잘 되는 종이상자에 담아 보관하는 것이 좋습니다.

 

 

흐르는 물에 씻고, 30초 이상 물에 담가두면 비타민 C

물에 녹아 빠져나가니, 물에 오래 담가두면 안되겠죠~

 

Posted by 너만아는곰탱이
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