신맛이 강한 과일 자두
자두는 복숭아와 비슷하게 생겼으나
복숭아 보다는 작고, 자두는 신맛의 과일입니다.
원산지는 중국이며, 전세계에서 재배을 하고 있네요.
자두는 껍질에 윤기가 나고, 단단하고 당도가 높은 것이 좋습니다.
보관시에는 깨끗이 씻어 냉장 보관하는 것이 좋네요.
산이 높고, 골이 깊은 경북 김천에서
우리나라 자두의 27%을 생산하고 있다네요.
'생활속스토리' 카테고리의 다른 글
빨간 입술을 비유하는 앵두 (2) | 2013.05.23 |
---|---|
삼계탕과 한약재로로 쓰이는 대추 (0) | 2013.05.23 |
생각만 해도 침이 고이는 살구 (0) | 2013.05.22 |
새콤 달콤한 딸기 (0) | 2013.05.22 |
착시 현상을 이용한 이색 시력테스트 (0) | 2013.05.21 |