바나나 껍질은 노란색
노란 바나나는 전세계 열대에서 아열대 지역에 분포되어 있으며
열대 아시아가 원산지 입니다.
바나나는 열대에서 아열대의 10도시 이상 되는 지방에서 재배합니다.
파초과에 속하는 다년생 초본식물로 높이 3~10m 정도라고 하네요.
우리나라의 경우 제주특별자치도에서 생산되고 있지요.
바나나는 껍질에 갈색 반점이 하나 둘 나타났을 때 제일 맛이 좋으며,
상온에서 보관하며 냉장보관시 껍질이 까맣게 변한다네요.
궁합음식으로는 레몬이 좋다고 합니다.
'생활속스토리' 카테고리의 다른 글
신맛과 달콤한 맛의 감귤 (0) | 2013.05.15 |
---|---|
달콤한 노란색의 참외 (0) | 2013.05.15 |
여름철 대표 과일 빨간 수박 (0) | 2013.05.15 |
부드럽고 달콤한 멜론 (0) | 2013.05.14 |
알송달송한 포도 (0) | 2013.05.14 |