달콤한 노란색의 참외

 

 

참외는 대표적인 여름 과일이지만,

요즘은 하우스 참외가 나와 봄인 지금도 맛있는 참외을 먹을 수 있습니다.

박과에 속하는 참외는 1년생 초본식물이네요.

 

 

 

참외을 구입 할 때는 색깔이 선명하고 꼭지가 싱싱한지을 확인하는게 좋으며

남은 참외는 밀봉하여 냉장보관하는게 좋습니다.

 

 

 

참외로 팩도 만들 수 있는데,

주근깨와 잡티 제거에 효과적이라고 하네요..

 

시골에 있을 때, 부모님께서 밭에서 막 따온 참외을 주셔서 먹을 때..

그 맛을 잊을 수 없네요^^

 

 

 

 

'생활속스토리' 카테고리의 다른 글

속살이 빨간 자몽  (0) 2013.05.16
신맛과 달콤한 맛의 감귤  (0) 2013.05.15
여름철 대표 과일 빨간 수박  (0) 2013.05.15
바나나 껍질은 노란색  (0) 2013.05.14
부드럽고 달콤한 멜론  (0) 2013.05.14
Posted by 너만아는곰탱이
,