달콤한 노란색의 참외
참외는 대표적인 여름 과일이지만,
요즘은 하우스 참외가 나와 봄인 지금도 맛있는 참외을 먹을 수 있습니다.
박과에 속하는 참외는 1년생 초본식물이네요.
참외을 구입 할 때는 색깔이 선명하고 꼭지가 싱싱한지을 확인하는게 좋으며
남은 참외는 밀봉하여 냉장보관하는게 좋습니다.
참외로 팩도 만들 수 있는데,
주근깨와 잡티 제거에 효과적이라고 하네요..
시골에 있을 때, 부모님께서 밭에서 막 따온 참외을 주셔서 먹을 때..
그 맛을 잊을 수 없네요^^
'생활속스토리' 카테고리의 다른 글
속살이 빨간 자몽 (0) | 2013.05.16 |
---|---|
신맛과 달콤한 맛의 감귤 (0) | 2013.05.15 |
여름철 대표 과일 빨간 수박 (0) | 2013.05.15 |
바나나 껍질은 노란색 (0) | 2013.05.14 |
부드럽고 달콤한 멜론 (0) | 2013.05.14 |