신맛과 달콤한 맛의 감귤

 

감귤을 생각하니 챔이 고이네요..

우리나라에서는 주로 제주도에서 많이 재배을 하며

비타민 A, C의 함량이 높다고 합니다.

 

 

 

감귤은 껍질이 비교적 얇고, 단단하며, 크기에 비해 무거운 것이

껍질이 두껍고 무게가 가벼운 것보다 과즙이 많다고 합니다.

냉장고에 및 상온에 보관을 하거나, 통풍이 잘 되도록 보관하는 것이 좋습니다.

 

 

 

감귤은 칼로리가 낮아 비만인 사람에게 좋으나,

많이 먹으면 다이어트에는 좋지 않다고 하네요..

음식은 무엇이든 적당히 먹는게 제일 좋겠죠~

 

어릴적 귤을 먹고, 껍질로 손등을 물질렸던 기억이 나네요^^

 

 

 

 

'생활속스토리' 카테고리의 다른 글

미인을 상징하는 사과  (0) 2013.05.16
속살이 빨간 자몽  (0) 2013.05.16
달콤한 노란색의 참외  (0) 2013.05.15
여름철 대표 과일 빨간 수박  (0) 2013.05.15
바나나 껍질은 노란색  (0) 2013.05.14
Posted by 너만아는곰탱이
,