식이섬유가 풍부한 양배추
양배추는 지중해 연안과 소아시아가 원산지 입니다.
뜨거운 물에 삶아서 상추처럼 쌈을 싸먹기도 하네요.
다른 채소나 과일과 섞어 셀러드로 먹기도 하지요.
윗 부분이 뽀족하지 않고, 봉긋한 모양으로
겉잎은 짙은 녹색인 것이 좋습니다.
양배추는 식이섬유소가 풍부하여 장운동을 활발하게
해주므로 변비 예방에 좋고, 포만감을 주어 식사량을
줄여주기 때문에 다이어트에도 좋다고 합니다.
'생활속스토리' 카테고리의 다른 글
나이별 여자 평균연봉 / 남자 나이별 평균연봉 (2) | 2013.06.05 |
---|---|
숙면에 좋은 상추 (0) | 2013.06.04 |
초장에 찍어 먹으면 맛있는 브로콜리 (0) | 2013.06.04 |
구강의 입냄새 원인과 예방법 (0) | 2013.06.03 |
신비로운 사람의 몸 (0) | 2013.06.03 |