초장에 찍어 먹으면 맛있는 브로콜리
브로콜리는 쌀짝 데쳐서 초장에 찍어 먹으면 정말 맛이죠~
날 것으로 먹기도 하고, 복음 요리에 넣어 먹기도 하지요.
원산지는 지중해 지방 또는 소아시아로 알려져 있네요.
브로콜리는 봉우리가 꽉 다물어져 있으며 중간이 볼록한 것이 좋으며
상온에서는 꽃이 피기 쉬우니, 살짝 삶아서 봉지에 넣어 냉장보관 하는게 좋고,
비타민 C의 손실을 최대한 줄이기 위해서는 삶을 대 끊는 물에 소금을
약간 넣고 줄기부터 넣어 데치면 좋습니다.
피부건강에 좋은 비타민C와 피부와 점막의 저항력을 강하게 해주는
카로틴으로 피부트러불 방지에 좋고, 저칼로리 저지방 식품으로
포만감을 주어 다이어트에 효과가 있다고 하네요.
'생활속스토리' 카테고리의 다른 글
숙면에 좋은 상추 (0) | 2013.06.04 |
---|---|
식이섬유가 풍부한 양배추 (0) | 2013.06.04 |
구강의 입냄새 원인과 예방법 (0) | 2013.06.03 |
신비로운 사람의 몸 (0) | 2013.06.03 |
피곤하고 무기력한 이유 11가지 (0) | 2013.06.03 |