칼륨 함량이 많은 용과

 

용과는 영어로 피타야라고 하며

용이 여의주를 물고 있는 형상과 열매가 비슷하여

용과라는 이름이 붙여졌다고 합니다.

 

용과는 선인장 열매로 원산지는 중앙아메리카 입니다.

용과의 꽃은 하룻밤 동안 만개 하였다가 다음 날이 되면

꽃이 진다고 하네요.

 

 

 

용과는 사과나 배보다 칼륨 함량이 훨씬 많고,

, 칼슘, 아연, 카로틴, 식이섬유, 탄수화물, 단백질, 지질,

비타민C, 비타민B1, 비타민B2, 비타민B3 등 사람 몸에

좋은 미네랄 성분과 황산화 물질이 풍부하게 함유되어 있습니다.

 

 

 

'생활속스토리' 카테고리의 다른 글

겨울 철 감기에 좋은 낑깡  (0) 2013.05.31
죽기전 먹어야 할 음식 사포딜라  (0) 2013.05.30
겨울에 생각나는 군밤  (0) 2013.05.30
물대신 마시는 코코넛  (0) 2013.05.29
소화기능에 좋은 모과  (0) 2013.05.29
Posted by 너만아는곰탱이
,